От нирваны до стограммы

Я - дзен-буддист
И вроде всё правильно
Мир и покой
И здесь
Но кто-то присвоил
Себе за правило
Людей проверять
На взвесь
И вот
 каждый взвешен
И коль к опиатам
И прочей хлудне
Без понтов
Я нарываюсь
На русский мат
И попадаю
В отлов
Мне было не надо
Меня не просили
Возможно
И дзен повел
Там по контракту все подписали
И я встал и со всеми пошел
Чего пошел
Дзен-буддист
Со стажем
Не скажет теперь никто
Сказали под Белгород
Строевым маршем
Ну, ладно
Не маршем - авто
А там сказали
"Насчет Украины
Ты как?"
"Да я стабилен"
"Стабилен в чём?" -
У меня спросили
"В практике" (вот же осёл)
"Так что с Украиной - там море практик"
И я посмотрел в глаза
Судьбе и Будде
Подпись поставил
Те руку пожали: "Za"
И вот война
Мне дзен-буддисту
Под свист снарядов и пуль
Понятно, что с дзеном
Не все так чисто

Ты помнишь меня?
НОРМУЛЬ!
 


Рецензии
В сапогах с портянками
все сразу верят во Христа.

Большаков Алексей   09.08.2022 01:15     Заявить о нарушении
Это послание одному Дзену России
Высокого Уровня
Надеюсь, он понимает, что его фокусы сегодня оплачиваются русской кровью
не только украинских русских, но и российских русских
а он думал, что избавившись от меня - избавился от проблемы?

Татьяна Ульянина-Васта   09.08.2022 06:09   Заявить о нарушении