Играть в войну, но

В войну играться только можно,
Но воевать никак нельзя.
Подумать, действовать осторожно
Врагу смотреть всегда в глаза.

И если он от взгляда вашего
Поймёт, как дух у вас силён
Он вспомнит пса своего пропавшего
Сравнится с ним, и он пленён.

Так лучше бой словесный жаркий,
Чем нам оружием угрожать.
Ведь подвиг жизни самый яркий
Он может честь всех защищать.

Играть в войну, но без оружия,
Бескровный бой всегда вести.
Чтобы найти решение нужное
В себе ты мир большой расти.


Рецензии