Всё перекрёстки, перекрёстки...

Всё перекрёстки, перекрёстки...
Не помню песен я про них –
Гул их, знать, в душу не проник –
Шумят в ней только лишь берёзки.

Ветвей поникших водопада
Не оживить аки листвой.
Хочу, чтоб мне была ты рада,
Как я картинке рад простой.

Пускай в округе нет идиллий,
И шум в мозгу – от аневризм,
Прими поток автомобилей
За беспросветный архаизм!

Им не родить себе подобных,
Удобрив ржавчиной леса,
Мозгам зато берёзы сходны
Как горизонту небеса.

Ласкают душу звуки листьев –
Касаний нежных миллион,
Лишь о тебе рождая о мысли.
Всё потому, что я влюблён!

Я не зову на перекрёсток,
Хоть песню вспомнил про один.
Под шум деревьев очень просто
Всё рассказать, доверясь им.

И пусть ты скажешь, что в том шуме
Лишь сходство с нотами берёз...
Зато меня он надоумил
Лечить любовью мой невроз.


Рецензии