Пою хвалу терпению мужскому

Свою Эстер ни на кого не променять,
Ведь это я возвел ее в святое званье «мать».
Сперва, конечно, укротив строптивой нрав,
В чем был я, как герой Шеспира, прав.

Да, женская душа, она, как море,
Эмоциями острыми полна,
Зато жена моя красноречива в споре,
Неправду тонко чувствует она.

Пою хвалу терпению мужскому.
И хоть права жена бывает не всегда   
(Я тоже), мы полвека как знакомы,
И на двоих и радость, и беда.

Ревнует иногда, ей угодить непросто,
Но ведь она желает мне добра.
Чтоб муж успешен был, всегда при «звездах»,
Не только в смысле «злата-серебра!»

А чтоб мужчина в жизни «состоялся»...
Ну что ж, и для нее я делал чудеса.
В науках и искусствах далеко прорвался,
И светят гордостью любимые глаза.


Рецензии