Прославится как? Храм Артемиды сжёг Герострат

Памятники сносят обычно вандалы.
Когда вдруг политику кажется мало:
Он- умный, он -прав, а история- ляп!
Что было, то было. А нынче не так!

Памятник-Сфинкс, пирамида -Хеопса.
Эпохами древнейшая это завется.
Древний Египет,фараон, Нефертити.
Они же тираны! Почему же молчите?

Рабу посмотреть нельзя на правителя:
Глаза удалят, чтоб больше не видели.
Страданий рабов, обожествление тиранов:
Сфинкса разбить по примеру вандалов?

Век 21 и без всяких причин,
Памятник сносят.Мотив здесь один:
С Россией бороться, хотя бы и так..
Демонтировать статую.  И кто же дурак?

Быть в тренде политики, сию минутно,
Историю зная, похоже лишь смутно,
"Мир во всем мире" статую снёс,
Русофобии- клиника, словоблудий-понос.

СССР с Финляндией крепко дружил,
И смысл в изваяние ясный вложил:
"Дружба -навеки, мирное - небо"
Зачем же сносить? Какая потреба?

А нет никакой. Прославится так:
Храм Артемиды ведь сжёг Герострат...


Рецензии