Нельзя нам быть самим собою

Нельзя нам быть самим собою.
И только тени за спиною.
И те, кто лесть плести умели,
И правду говорить не смели,
Вот те в фаворе у страны,
Своей стране сейчас нужны.

Кто мнение своё имели
И высказать его посмели,
Кто искренни от колыбели,
И совестливы в самом деле,
Должны покаяться скорее.
Писать что нужно: ахинею.

Мы по веленью сердца жили,
Страной любимой дорожили.
Ценили дружбу и любили,
Друг другу правду говорили.
Привыкли быть самим собою,
Жить не под чьей-нибудь пятой.


Рецензии
браво! не в бровь а в глаз!

Прокофьев Максим Владимирович   09.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, к сожалению, это - реалии жизни сейчас.

Людмила Зар   09.08.2022 11:05   Заявить о нарушении