Дождливый летний день в деревне

Вот зарядил  холодный, мелкий дождь
И по стеклу стекает струйкой грязной,
После тепла испытываешь дрожь
От  музыки дождя однообразной.

В дождливый день не пишутся стихи
И Муза одурманена Природой,
И, даже, горлопаны петухи,
Притихли перед пасмурной погодой.

Опять в селе дорогу развезло,
Куда ни глянь, одни сплошные лужи,
Скотина будет вся в грязи,зато,
Нет худа без добра—полив не нужен.

Но летний дождик короток как ночь,
И вот, уж ,ветер растрепал все тучи,
И светит Солнце, и убрались прочь
Они за горизонт, на всякий случай.

19 Июля 2022 г.


Рецензии