Свежесть пришла без огласки...

Свежесть пришла без огласки.
В ночи. Монотонно.
Хотя ждали грозу наразрыв!
По прогнозу - два дня.
 
Жёсткие струны дождя,
Глуховатым металлом холодным,
Отбивали с карнизов
Нервяк уходящего дня.

Корчилась пыль
Под тяжёлой слезой на асфальте.
Благодать принимая
Пожухлая гнулась трава.

Склепов бетонных,
Тревожно-дремотные спальни,
Жадно вдыхали прохладу
Надежду тая.

Не было звёзд!...
И закат прогулявшее солнце
Вряд ли разбудит багрянцем
Над лесом зарю.

Небо ровным и серым,
Одним - виновато взрустнется,
А другим, безнадёжно-спокойно,
Ответит - люблю.


Рецензии