На заказанную тему не напишется поэма...

На заказанную тему не напишется поэма –
я и за слово не знаю. что за слово впереди.
Лучше бросить музу мучить – пусть перо толкает случай- 
лишь бы сердце не мешало, не царапалось в груди.
Лишь бы совесть не болела, честь была белым бела,
лишь бы правде не сумела ложь укоротить крыла
Ты лети, Пегас, не слушай звона денег, славы труб.
Если взять из темы душу, тема превратится в труп.
В труп холодный без дыханья, не умеющий любви.

Лист немёртвыми стихами измарать благослови!


Рецензии