Разнотравье

Как скупо звучит – «разнотравье»,             
Без чувственных сил красоты.               
Нельзя их не видеть, не в праве,               
Среди травостоя цветы.               

От беленьких, жёлтых, лиловых               
До яркого цвета гранат;               
От мелких до большеголовых               
Они огоньками горят.               

Одни процветут месяцами,               
Другие – лишь сутки всего.               
Какие-то встретишь местами,               
А многие – всюду легко.               

В бескрайних зелёных просторах               
На разных широтах в лугах,               
Цветы сохраняют устои               
Красот первозданных в веках.               


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо!

Гетта   08.08.2022 17:20     Заявить о нарушении