из неизданного 970

Будь проще, милый словоблудец!
Смени фантомы на реальность -
Шептала Муза, прижимаясь
К тому, кто духом неподсуден
И сам от лиры в снах страдает,
Попав в капкан страстей абсурдных,
Сплетённых в спящем подсознании
За амальгамой зазеркальной.

Очнись! Покинь страну забвенья!
Вздохни всей грудью свежесть утра!
Взгляни на мир открытым сердцем
Без предрассудков шизанутых,
А я, мой друг, Тебя согрею,
Женою стану, проституткой,
Наложницей, покорной сукой
Из снов души - Твоим безумием!

Поверь словам влюблённой ведьмы:
Довольно кровь бодяжить ядом
И умирать сто раз в неделю,
Из пепла душу воскрешая,
Надеясь обрести бессмертие
В узорах хрупкой голограммы,
Где Ты бессчётно расслоился,
Попутав прошлое и завтра.

Пустое всё! Круги шарады,
Скользящие по водной глади
Реки Забвения в подпространстве
Иной, фантомной координаты,
Куда Ты кинул мнимый камень,
Кропая стих, сидя в халате
В своей пропахшей дымом спальне,
Мусоля горькую "Гавану".


Рецензии