От первого крика до последнего вздоха

Ребенок родился и первый крик,
Оповещает звонко об этом мир.
Победитель пришёл, явился Творец,
Спираль завилась из начала в конец.

Ребенок растёт, он очень старается,
Шатается, падает, вновь поднимается,
Пока он не знает, что "не получается",
Пытается, пробует и добивается!

Ребенок взрослеет, приходят они
Заботы тревожные, сложные дни,
Бывает обман и даже предательство,
Ломают нередко его обстоятельства.

Но чаще в огне закаляется сталь,
Дает новый опыт любая печаль.
Уже не ребёнок, он любит, творит,
Идеей своей словно факел горит.

Может он, правда, будет из тех
Кому улыбнется фортуной успех.
А может укажет он тот ориентир,
Который поможет улучшить мир.

Уже постарел, идет подведение
Итогов пути, побед, поражений.
Земную дорогу прошёл он как смог,
Виток завершает последний вздох.


Рецензии
Нет, ещё ничего не закончено-
Всё видит Бог!
Мы снова рождаемся в вечности.
К Жизни новой - опять в путь.
Пусть сердца согрет надеждою -
Неземная,вещей суть!

Грусть из сердца изгоним мыслию
В доме Отчем, всегда пир!
Там мы с Вами на веки поселимся...
Проходящая,или только грядущая?-
У Любви - Суть!!!

Матвей Чеботарев   16.08.2022 02:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Да, конец одного пути, всего лишь начало нового)

Стефана Птаха   16.08.2022 08:57   Заявить о нарушении