Лава с небес

Жара! Трепещет зной под ветром, от асфальта
И воздух в доме паутиной к телу пристаёт.
И мягкая постель, вдруг стала, из базальта,
Прохладу ночи вентилятор больше не даёт.

Трещали лопасти, крутился сумрак ночи,
Под утро, с духотою, не справится прохлада.
С трудом размежевать приходится мне очи,
Горячий чай, на завтрак, джем с булкой, вот отрада.

И снова от жары потеют даже мысли,
Рубашка утюгом горячим к коже пристаёт.
А солнце, ласковое, лавой с неба брызнет,
И от него виденье моря вдалеке встаёт.

               Ж А Р А!


Рецензии