Вдохновение и краски

На крыльце сидят вороны
И сороки – целый хор.
Я под взглядом их суровым
Крашу новенький забор.
*
Мне его соорудили
Два денька всего назад.
Если честно, - угодили.
Вспоминаю я ребят
*
Только добрым ёмким словом:
- Знают  дело-ремесло!
Сам давно мечтал о новом,
Тут вдруг,  раз!, - и повезло.
*
Материал весь на «Газели»
Мне компактно привезли.
Если дождь, - то в ней сидели;
Если нет?,  - как муравьи
*
Целый день без перекура
Строили почти до ночи…
Вышло,  в общем без халтуры.
Вышло,  - я доволен очень.
*
И теперь моя задачка -
Этот выкрасить забор.
На стремянке в раскорячку
Я тружусь.  Вороний хор
*
То с усмешкой, то с презреньем
Обсуждает мой порыв.
Будто я, как в исступлении,
К себе жалость позабыв,
*
Валиком большим и кистью
Вдохновения ищу.
Никого к себе на выстрел,
Ясно, я не подпущу.
*
Наблюдайте с расстоянья.
Не глядите Вы в упор.
И отставить все кривлянья,
Вы ж не злой вороний хор.
*
На стремянке очень шаткой
Я держусь, как скалолаз.
Миг неверный, и на грядки
Я валюсь который раз.
*
Но упрям,  как Айвазовский,
На стремянку с кистью лезу.
С детства, видно, помню розги.
Помню, что они полезны.
*
Закалив мне душу с волей,
Научили не сдаваться.
Я собой вполне доволен;
Без понтов нельзя мне, братцы…
*
Очень медленно работа
Продвигается вперёд.
Будто очень сильный кто-то
Мне стараться не даёт.
*
То я вижу вместо грядок
Бутерброд и колбасу.
То в мечтаньях безобразных
Пиво я домой несу.
*
Как возможно так халявить?
Сам не знаю отчего
Меня слабо вдохновляет
Живопись и зодчество?
*
Зря что ли я родился гарным,
Сильным,  чтоб сломить хандру?
Раз родился я бездарным?,  -
Вдруг, талантливым умру ? …
*
И по новой на стремянку
Лезу.  Вновь взыграет кровь!
Жизнь ценя,  как жизнь-жестянку,
Крашу,  крашу,  крашу вновь!
*
Всё к победе торопился, -
Сил своих не рассчитал.
Со стремянки я свалился,
Это был девятый свал.
*
8 августа 2022г.


Рецензии