Вандалы. Все им мало!

Памятники сносят обычно вандалы.
Иль ненавистники. Кажется мало,
Хотят позлорадствовать, хотят ненавидеть,
Собственный нос дано им лишь видеть.

Памятник-Сфинкс, пирамида -Хеопса.
Тысячи лет уж минуло. Эпоха зовётся:
Древний Египет,фараон, Нефертити.
Они же тираны! Почему же молчите?
Коль раб на правителя мельком взглянул,
Выжгут глаза, и убьют. Слышен гул?
Страданий рабов, обожествление тиранов?
Сфинкса разбить по примеру вандалов?

Век 21. без всяких причин,
Памятник сносят.И кто так решил?
Придумал бороться с Путиным, как?
Демонтировать статую. Кто же дурак?

Тот кто в угоду, сию минутно,
Историю зная, похоже, лишь смутно,
"Мир во всем мире" статуи снёс,
Русофобии- клиника, словоблудий-понос.

СССР с Финляндией крепко дружил,
И смысл в изваяние ясный вложил:
"Дружба -навеки, мирное - небо"
Зачем же сносить? Какая потреба?

А нет никакой. Прославится так:
Храм Артемиды ведь сжёг Герострат...


Рецензии