Кровь на память

Маленький стрижик лежал без движения
На грубой бетонной отмостке
Мне показалось, что смерть
Уж махнула над ним
Своим чёрным мохнатым крылом
Но ты взяла его нежно
Выпустила из руки
Незаметным движением чуть подбодрив
Чудо случилось, тёмно-серой стрелой
Стриж исчез меж домами
Но на ладошке осталась
Алая капелька крови
На память


Рецензии