В августе

Я люблю холодок предосенний
Августовскою зрелой порой,
Ветерок не слизнет настроенье,
Забавляясь шумящей листвой,

И тумана ползущие клочья
Не заставят меня горевать-
Это август, друзья, между прочим,
Это лета последняя рать.

Но все больше в березовых косах
Замечаю седой желтизны,
Обнаженность созревших покосов,
Красоту паутин кружевных.

Созревает земля, поражая
Изобилия буйным ковром...
Это август, пора урожая,
По-хозяйски заходит в наш дом.
 08.08.22


Рецензии