Ослиная дурь

Один человек отправился в город
продать статую бога.
Статую он поставил на осла
и вел его осторожно за удилА.

По дороге встречали они людей.
Те, увидев статую, кланялись ей.
Увидел это осел
и, подумав, что поклоняются ему, возгордился.
Странным образом себя повел -
стал реветь и остановился.

Понял человек в чем дело
и побил палкою осла -
Дурь выбить из ослиного ума.

       Так и в жизни люди, приписывающие себе чужие заслуги,
терпят позор при разоблачении.


       Навеяно басней Эзопа "Статуя и осел"


Рецензии
Спасибо, Олег!
Рад снова встретиться и с Эзопом и с тобой. Не даете вы нам поглупеть сверх меры.
С улыбкой, Юра.

Юрий Богомолов 2   08.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!!!!!

Олег Слюсарев   09.08.2022 09:39   Заявить о нарушении