А здесь - Самайн...

А здесь - Самайн.
С июля по ноябрь,
Как минимум... а дальше -
Как пойдёт.
В густой туман закутался
Декабрь.
Огней болотных
Водит хоровод
Нас топями
Пронзительных видений.
Идём. Не тонем.
Здесь мы тень от тени,
Лишь воздух звонче там,
Где наши сны
Срывают покрывала
Ти-ши-ны...

Здесь Время бредит,
Горестно и пьяно,
Льёт воду в отраженья
Колеса,
Бьёт склянки!
И вздыхает Мир устало -
В его видениях
Прозрачная Весна,
И радуги изгиб
Сияет ярко...

Оставьте всё, как есть -
Темно и жарко.

Такое Время.
И, который год,
Самайн пришёл опять -
Не в свой черёд.

Суметь остаться в нём
От тени тенью,
Чтоб не упасть,
Чтоб не разбить колени,
Чтоб крови не добавить
В чью-то чашу.
И пусть всё наше остаётся
Нашим.

08-08-2022


Рецензии