Август

Не  вздыхайте о лете тревожно-
Спелый август- бальзам  для сердец,
 Он идет по земле осторожно -
 Величавый, прекрасный творец!

И земля, по которой ступает
Утром,  вечером, ночью и днем,
Созревает, поёт, расцветает
 И горит предосенним огнем.

Красота-то, смотрите, какая-
Это август с собою принес
Дух созревшего милого  края
В звездопаде  светящихся звезд.
03.08.22


Рецензии