Слабакам здесь не место!

С наступлением погоды,
С появлением тепла
Все российские народы
Забывают про дела.

Время битвы наступает,
Время тяпок и лопат!
Здесь слабак не выживает,
Это не пансионат!

Гибки наши поясницы,
Наши мускулы крепки,
Пусть покой нам только снится,
Но дозреют кабачки!

Не надеясь на удачу,
Пашет каждый садовод…
Это лето, это дача,
Тут халява не пройдёт.

Одуванчик, сныть, крапива -
Всех под корень извести!
Но зато какая слива
Будет, мать её ити!

Комаров неистребимых
Не боится наш народ,
Если взглядом ястребиным
Обзирает огород!

Мы от засухи не плачем,
От дождя не кривим рот -
Это лето, это дача,
Это стойкости оплот!

Скачет вверх и вниз давленье,
У суставов просто шок…
Но соленья, но варенья,
Но антоновки  мешок!

Чтоб  зимой в мороз кусачий,
Огурец из банки взяв,
С умиленьем вспомнить дачу,
Поясницу обмотав…


Рецензии
А как без фанатизма?особенно в зоне рискованного земледелия.

Алла Алча   08.09.2022 13:50     Заявить о нарушении
Берегите себя всё- таки!
6-)

Юрий Викторов   12.09.2022 10:12   Заявить о нарушении
Благодарю за заботу и Вам не хворать!

Алла Алча   12.09.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.