Погожий день...

Погожий день…Единственный,пожалуй,
В круговороте беспокойных дней,
Погода нынче летом нас не жалует,
Похоже, провинились перед ней.
Природа перепутала все сроки… 
Как встарь благословенна тишина,
Но как всегда с утра галдят сороки,
Что ж, жизнь есть жизнь,во всем права она,
В любом обличье, даже за пределом,
На грани сил, в дни ледяной тоски 
В зеленом мареве уже рябина рдеет
И травы выгоняют колоски.
Кровавится на тонких ветках вишня,
И так и просится зазывно в рот,
Ее в этом году так много, слишком,
А пасынки все лезут в огород.
Но временно затишье в огороде,
И на свету лишь созревает плод,
И кажется, что все прекрасно, вроде,
Иль кажется и все наоборот?
И гомон птиц сигающих по веткам
С утра, напоминает жизнь мою,
Ты все еще жива как прежде, детка,
Ты все еще по-прежнему – в строю…

30.07.22


Рецензии
Не грусти Наталья,
Каждому своё,
Кто-то рассветает,
Кто-то в небытьё.
Так что кушай вишню,
Бога вспоминай,
И люби Природу,
Это ли не Рай!?
С уважением Сергей. Стихи понравились, успехов вам.

Сергей Пылев   28.08.2022 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов!

Натали Пахомова   29.08.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.