Погремуха

*  *  *

Погремуха звучит на оставленность глаз.
На яслях или садике, в прочих порощах.
Погремуха алчит на вопросах, где враз -
Что ТЫ сделал в возможную мощу?
Погремуха зудит и мешает узнать всеноощную,
Где парсеки всех звёзд,
Где вопрос просто холст,
Где откроет глазищи Вселенная.
Погремуха молчит.

_______________________________

08/08/2022


Рецензии