Там, где нас нет

"По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в нем, затрагивающее глубокие струны в наших душах. <...>
У фэнтези есть их небеса. Когда я умру, то отправлюсь в Средиземье".
Джордж Р.Р. Мартин

Когда в этом мире сгущается ночь,
Лишь звезды глядятся в окно,
Я чувствую: что-то зовет меня прочь,
Пьянящее, словно вино.

Порой это песня, порой - монолог,
Порой нет ни звуков, ни слов.
А, значит, пора бы откинуть полог,
Закрывший границу миров.

И книга, как дверь, открывается вновь,
Страницы опять шелестят.
Я знаю, откуда неведомый зов,
И снова, как годы назад,

Мне хочется броситься на его звук,
Умчаться в волшебный рассвет.
Где замки стоят и драконы живут,
Где серости попросту нет.

Там ждут корабли, приспустив паруса,
Им нужен лишь свой Одиссей.
Причудливы, светлы и дики леса -
Дом разных волшебных зверей.

Там правят волшебники и короли,
В ходу еще мудрость и честь.
Там множество моря, небес и земли,
И место для подвига есть!

В таинственный рыцарский орден вступить,
Что ищет священный Грааль.
С визитом не раз не два посетить
Блистательный Кэр Параваль!

Сокровища гномов подгорных достать,
Спасать от драконов принцесс,
И, если не страшно, насквозь прошагать
Дремучий Икающий Лес.

Блуждать, временами сбиваться с пути,
Искать приключения вновь,
И после побед наконец обрести -
Одну и навечно - любовь.

Тот мир - он реален, но кажется сном,
Его чудесам нет числа...
Но знаешь, что самое главное в нем?
Что здесь оживает мечта.

Та самая, что, ты казалось, забыл,
Сочтя, что уже повзрослел.
Та самая, что ты давно схоронил
Под прессом обыденных дел.

Осмеянным быть и непонятым страх
Возможно, тебе и мешал.
Нет золота, думаешь, в серых горах?
Да ты просто плохо искал!

Скорей собирайся, нам надо идти,
Я знаю дорогу туда!
И нет, мы с тобой не собьемся с пути -
Над нами сияет звезда!

Мы сладкого летнего выпьем вина,
Усевшись под дикой лозой.
То место прекрасно во все времена,
И ты это помнишь, друг мой!

И пусть кто-то скажет:"Наивный дурак!
Кто верит теперь в чудеса?"
Не верь ничему, что тебе говорят -
У фентези есть небеса!


Рецензии