Таскаешь как прежде, иссохший труп

Таскаешь как прежде,
Иссохший труп.
Время не лечит, напротив  калечит,
Смеясь взахлёб, указывая на юг.

Отпуская шутки про кровосток,
Меж лопаток дрожь.
И пустой листок, снова смят.
И летит в лоток.

Я не Бог и не Дьявол, я просто так.
Не маяк погасший, помятый франк.
Мне не жалко время, а меня ему.
Обоюдно режем друг друга, держа в плену.

Ночью смотришь в окно,
Мраком своих зрачков.
И устал уже, и уснуть готов.
Но кудрятся мысли, оседая ниц.

Сколько ни хлопай веером седых ресниц,
Не отпустит боли электроток.
Словно выпита жизнь.
И остался один глоток.


Рецензии