Помню, когда меня лелеял...

Помню, когда меня лелеял
полуденный июльский зной.
Окурит дымом безметежья,
Насыплет в волосы песок.
Он руки в луже замарает,
Взберется на забытый плот.
К заросшему берегу причалит,
Где друг надежный меня ждет.
Возьмемся за руки и побежим,
От смеха голова кружит.
Я упаду, в траву уткнувшись носом,
А лето рядышком лежит.
Запутались ромашки в волосах,
В ладошке раздавилась земляника.
Лето-двойник мой,
Светлые глаза,
веснушки, драные коленки,
весь чумазый,
пахнет солнышком,
малиной, молоком.
И счастлив,
также,
как и я...


Рецензии