***

Слияние звезд, судьбы ли провидение
Иль это перст небесного отца,
Но суждено родиться мне в России
И путь земной пройти здесь до конца.

В веках благословенна Русь Святая!
В огнях пожарищ, не приняв оков,
Ты только крепче на ногах стояла,
Не покорившись полчищам врагов.

Ты шла на зов, бросаясь в дым сражений
Не требуя ни благ, ни похвалы.
И на чужбине головы сложили
Твои, Россия, лучшие сыны.

Ты возрождалась, словно птица Феникс,
Обидчиков прощала и лжецов,
Детей своих заблудших принимала,
Заветы исполняя праотцов.

В своих объятьях ты согреть готова
Обиженных и потерявших кров.
Чиста душою и хранима Богом
Ты - солнца луч в завесе облаков.

Здесь колыбель моя, по мне здесь тризна.
И нету в жизни лучшего венца,
Чем разделить судьбу твою, Россия,
И путь земной пройти здесь до конца!


Рецензии
От сердца сказано-благородно и искренне!
Добра на пути...

Емельянова Людмила   30.09.2022 07:46     Заявить о нарушении