Гегемон

          1

Наш народ сейчас не тот
И на Зимний не пойдёт.

Своя рубашка ближе
И мысли его ниже.
Отдал он всё, что Свыше
На суд богатой крыши.

А интересы класса?..
Да им бы хлеб да мясо,
Вдобавок пива с квасом
Народным этим массам -
И всё по барабану,
Когда войдут в нирвану!..

          2

А если всё вернётся
И снова ШТУРМ начнётся?..

За вздор сие без спора
Наверно, примет скоро -
Или за матч футбольный,
Или за фильм прикольный...

И, как болельщик ярый -
Не тратя время даром -
Начнёт он делать ставки,
Сам не готов к отправке
В передний край, где можно
Пропасть неосторожно..


Рецензии