Трубадур

 

Я - Трубадур, певец свободы,
Моя постель - любви луга,
Живу, как вольный  ветер в поле,
И где проснусь - загадка дня...

Зато я знаю вкус дороги,
Телеги скрип, что вдаль зовет,
Друзья мои - осел убогий,
Петух приблудный, пес и кот.

Я ни Ромео, ни Отелло,
Я -Трубадур, ни кто-нибудь...
Влюбленный в жизнь и в это небо,
И в Вашу трепетную грудь.

Зачем Вам залы и кухарки,
Покоев скучных вензеля,
Я возведу все наши замки
Из золотистого песка.

Я Вас люблю, моя принцесса,
Мы будем счастливы в пути,
Нам никогда не будет тесно
В объятьях солнца и луны.

Я научу в росе купаться,
И спать в соломенном стогу,
И каждый раз в меня влюбляться,
Когда я за руку возьму.

Она поверила Поэту,
Оставив папу-короля,
Фамильный герб, дворец, карету
И жениха из де-Буа...

 8.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии