Зоопарк

                С мамой, папой, братом Димой            
                В зоопарк пошла Полина.               
                Ходит, смотрит на зверей,               
                А они следят за ней.               

                Вот и лев с копной волос, 
                Кто его сюда привёз?               
                Самый грозный из зверей               
                Молча смотрит на детей.               

                В обезьянник заходили.               
                Ох, мартышки и чудили!               
                Но понравились Полине               
                Обезьянки-Тамарины.               

                А в вольере у стены               
                Ходят мощные слоны.               
                Хобот тянется к Полине               
                Попрошайки-исполина!

                Тут же рослые жирафы,               
                Слышим рядом ОХИ, АХИ!               
                Кто создал таких зверей?               
                Что за маг, за чародей?               

                Все шесть метров в высоту!
                Их заметно за версту!
                На деревьях рядом с клеткой
                Они съели всю листву!
 
                Из воды, из мутной тины
                Появились чьи-то спины.
                Это млеют без заботы
                С пастью страшной бегемоты!

                А у птичьего загона
                Не осталось и газона:
                Куры, гуси, марабу
                Пощипали всю траву!

                А ещё средь птиц Полина               
                Увидала вдруг пингвина:
                Белогруд, собой хорош,
                Но на птицу не похож!   

                Обошли всех в зоопарке –
                От слона до куропатки.
                И потом, где зебры-кони,
                Прокатились все на пони!


Рецензии