время идёт в никуда

время идёт в никуда,
но прошлое ходит за мною.
я хотела быть счастлива всегда,
но попытки казались игрою.

я хотела большую любовь,
но имела только обманку,
замечала это каждый раз вновь,
увеличивала сердечную ранку.

всё потому, что читала сказки,
смотрела пьесы, любила игру,
ходила как в черной повязке,
не понимала, что жизнь веду не ту.

ведь жизнь, она отлична от театра,
герои здесь не так играют роли,
не знают, откуда ожидать удара,
не знают, что доступно столько боли.

но прошлое...
оно ведь не никогда не отпускает.
вся боль, что там была причинена,
остаётся, раны пусть не заживляет,
зато в дальнейшем я защищена.


Рецензии