Златые косы

О ком ты грезишь в час ночной,
Безмолствуя  в плену тумана,
Когда сермяжный и босой
Спустился месяц в лоно рая.

Когда не ждешь уж ничего,
Лишь золотого листопада
На то, что было и  прошло,
Иль будто вовсе не бывало.

Не говори, что пил вино
И целовал златые косы,
Все это ветром унесло,
Стогами замерли покосы.

О чем же грезить суждено?
В тумане так безмолвны росы,
Вино же выпито давно,
И в серебре златые косы...

8.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии