Радуга

Солнца дольки в воду падали,
Предзакатный час дразня.
Над рекой повисла радуга
Занавес чудного дня.

На судьбу гадать не выгадать,
Радужным крылом мелькнёт
В вышине, хранимый мигами,
Серебристый самолёт.

В косы мелкие жемчужины
Заплетала мне река.
Тембр голоса простуженный
Звал меня издалека.

Побежать за эту радугу
Сбросив страх, как полотно.
Только думается, надо ли,
Только это ли оно.


Рецензии