Воспоминания

Пять лет назад строка достигла мир твой —
Вагона свет томил и гнал, и звал,
Испепеляя прошлость на своем пути.

Мячами детства — нашими твореньями
Мы, перебрасываясь, как в игре,
Постигли притяженье: терзаясь, шли.

Событий не было, иль их не замечали
В безоблачности тривиальных ссор — то блажь.

Но вот черёд настал — чугунное давленье
Метаний меж квартирами чужими,
Апокалипсиса, пока на том конце Земли,
Безденежья, обманов отовсюду,
Неправедности выстрелов и лживых новостей.

О! Бог мой! Неужель все видишь?..
А, если да, то почему молчишь?..
Нет, не устану звать на покаянье:
Обесконечить этот мрак — и всё.

___________________________
В тему "Диалог через окно вагона":
http://stihi.ru/2022/06/25/6641


Рецензии
Обесконечить память - это сложно!
И отпустить её давно не вижу сил!!!
Жизнь бесконечность, если проживать итожа,
Можно основу потерять
На жизнь...
Не потеряйся, жизни след
В тумане прожитых уж лет!!!
Степан, великолепно!!!

Людмила Делий   27.12.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.