Мой город ты в сердце витаешь

О как ты красив город, сказка моя,
За мною, мой друг, не скучаешь?
Твой образ речистый в тех дальних краях,
О сколько историй ты знаешь,
Ты сердце моё покоряешь...

Вечерних огней дорогое тепло
Ты нам излучаешь на счастье
И в каждом окне свет надежды зажгло
Семейных желаний касанье,
А может быть чьё то свиданье...

Чтоб в мире желанном нам всем повезло,
Найти в нём мечты воплощенье
И дело благое в труде б вознесло –
Себя найти благословенно,
А может творить вдохновенно...

Как время меняет твой облик родной,
Пред нами года поколений –
Всё шире проспекты своей красотой
Влекут нас в ту память мгновений
И в тонкую суть ощущений...

В цветах шоколадных заманчив, лучист –
Вечернее солнце ласкает,
А время, как будто иллюзионист,
В своей колыбели качает...
Мой город – ты в сердце витаешь...
08.08. 2022г.

  О місто ти в серці витаєш

Люблю моє місто – ти казка моя,
За мною, мій друг, не сумуєш?
Твій лик красномовний в далеких краях,
О скільки історій ти знаєш,
Ти серце моє підкоряєш...

Вечірніх вогнів найдорожче тепло, 
Ти нам випромінюєш щастя
І в кожнім вікні світ надії звело –
Сімейних бажань від торкання,
А може чиєсь там стрічання...

Щоб в бажанім світі нам всім повезло, 
Знайти в ньому мрій достеменність,
У справі благій, в праці б нас піднесло –
Себе знайти благословенно,
А може й творити натхненно...

Як змінює час і лице, і чоло,
Роки поколінь перед нами –
Все більше проспектів у даль пролягло,
Жура ж за старими дворами,
За нашими в часі слідами...

В тонах шоколадних немов пейзажист –
Тебе змалював в цьому раї,
А час ніби в цирку ілюзіоніст,
В колисці своїй колисає...
О місто – ти в серці витаєш...
08.08. 2022р.


Рецензии