Августовский закат

Парчовым веером закат,
Дарил прохладу сонной речке,
Его библейская краса,
Плыла осенним дням навстречу

Волна из складки водяной,
Взыграв, блеснула опереньем,
Павлиньим радужным хвостом,
Чтобы уйти на отмель пеной

Рассыпав краски тут и там,
Не торопясь уходит лето,
На посошок насыпав нам,
В ладонь остывшей красной меди

Но будет в стужу она греть,
Как уходящий жаркий август,
И как верблюжий мягкий плед,
Напомнив в снах, арбуза сладость


Рецензии
Многообразие колорита в яркой раме великолепной картины!
Спасибо за бесконечную красоту строчек!

Доброго дня, Зина!

С теплом, Виктор.

Стихун   12.10.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.