Для маленьких и не только. Опус 3

Я нашёл земли кусочек -
С травкой сделаю салат.
Есть ведёрко и совочек,
Постою-ка у стола:

Из песочка, что в ведёрке,
Напеку я пирогов.
Сядем с мамой на пригорке –
Можно есть, обед готов!
                ***
Муравьишка босиком
По тропинке тащит ком.
Из комочков будут строить
Что-то очень непростое:
Многокомнатный домишко –
Муравейник – муравьишкам.
           ***
Пружина сжаться не хотела,
Сопротивлялась неумело.
О, как болело её тело,
Когда нажим достиг предела!

Освобожу её, пожалуй,
Ведь больно ей, ну, что за шалость?
Ох, наконец она разжалась
И еле-еле отдышалась.
                ***
Спице жалуется спица:
Что-то ночью мне не спится.
Может, надо попоститься,
Бросить пить, не дай бог спиться!

08.08.2022


Рецензии