Твой пиджак пропитал клок дыма

Твой пиджак пропитал клок дыма.
И чужой дорогой парфюм.
Это, вроде бы, возмутимо,
Но я молча стираю костюм.

Про нее я давно все знала.
Это женское, знаешь, чутьё.
И она тебя не украла.
Она просто взяла «своё».

Почему не болит годами?
Меня тоже желал другой.
Пока ты засыпал ночами,
Я писала ему: «ты мой».

Я летела к нему с улыбкой,
Пока ты заводил мотор.
Мы считали других ошибкой,
Но всё ставили на повтор.

Мы с тобой просыпались вместе.
В разных точках большой земли:
Ты там, с ней, на любимом месте,
Я в руках его, полных любви.

Для чего мы себя губили?
В этом вихре фальшивых фраз.
Потому что друг друга любили.
А другие любили нас.
              ©Ксения Дмитриева


Рецензии