Подруге

У кровати, за белой рамкой,
Фото, что утолит тревогу.
На него я смотрю украдкой,
За тебя обращаясь к Богу.

В чем я так перед ним отличилась?
Ну какая моя заслуга?
Я не знаю, как так случилось,
Он послал мне тебя, подруга.

Я открылась тебе когда-то,
С того дня стали ярче краски.
Нам хватает, бывает, взгляда.
Я с тобой могу быть без маски.

Ты поймешь меня с полуслова.
И мы рядом уже немало.
Я у неба прошу святого:
Чтоб меня тебя не лишало.

И к каким бы не шли раскладам,
От падения и до взлета.
Я хочу, чтобы ты была рядом.
И за рамкою наше фото.
            ©Ксения Дмитриева


Рецензии