Профессия

Представьте. Мне лет восемь, обнимаю маму.
Я в легком милом детском сарафане.
И вдруг, смотря по телевизору программу,
Я понимаю, что хочу быть на экране.

Вот я уже с дипломом, красной лентой.
Я выпускаюсь с четким планом из лицея.
Хочу стать в телевиденье легендой.
И там работать, силы не жалея.

Мой первый курс. Я поступила! Наконец-то.
Я что-то бегаю, снимаю, изучаю.
Вот и нашла свое я в жизни место.
Я уже многое о ТВ-сфере знаю.

Пришел черёд узнать закадровое дело.
Я познакомилась со светом, звуком, съёмкой,
Я в этом пока очень неумело,
Но я борюсь с работой трудоёмкой.

Я выбрала профессию по сердцу.
Она, как крылья для летящей птицы.
Работа на ТВ- это как дверца,
Где собираются в единое частицы.

Моя душа навеки с телесферой.
Это дарованное силами призванье.
Я не смогу назвать это карьерой.
Моя профессия- это моё дыханье.
            ©Ксения Дмитриева


Рецензии