Осенний ушиб

Тишина, покой, отдохновенье.
Полудрема-полуявь. Хандра.
Медленное времени теченье,
Вялые, слепые вечера.

Всё пройдет, закончится и это,
И окажется, что были зря
Суета несбывшегося лета,
Скука и упадок октября.

Память – не прочнее тонкой кромки
Первого предзимнего ледка.
Свет мечты померк. Одни потемки
Набухают гущей синяка.
Не приложишь холод сквозняка.

23 октября 2005


Рецензии