Омар - загадка для детей

Пока сидишь ты дома на диване,
По дну ползёт он в Тихом океане,
Живёт себе полвека, не стареет,
Раз в год меняет панцирь и жиреет.

Как цапнет жертву страшными клешнями,
А хватка у него, как у бульдога,
И рвёт свирепо острыми зубами
Кальмара, рыбу или осьминога.

Когда в него плюётся каракатица,
Чернил её боясь, он быстро пятится,
С акулой встреча для него кошмар,
Бежит, куда глаза глядят, омар.


Рецензии