Давно в детстве и сейчас

Когда была совсем дитя,
мне мама читывала сказки,
легенды также помню я
и мифы Греции прекрасной.
Сама потом читала их,
пусть по слогам, совсем "не бегло",
та память накропает стих,
о моей детской этой вере.
Мне интересны были так
все Боги, также все герои,
дриады, нимфы- красота
чарует в статуях невольно.
Семья была ведь далека
от Церкви и от Христианства,
потом была я крещена.
пришла к Христу- навечно статся.
Но и про Греции Богов
лишь с теплотою вспоминаю,
историй смысл тех ведь таков,-
легенд там мудрость обитает.
Там можно много почерпнуть
и для ума, и для раздумий,
понять лишь нужно мифов суть,
и уделить им тоже думы.
Но Христианство лишь со мной-
то моя вера ведь отныне,
а память дества- что ж порой
припомнятся легенды, мифы.
Я с уваженьем отношусь
ко всем религиям на свете,
все разные, да ну и пусть,
но выбор мой-с Христом навеки.


Рецензии