Моя жизнь

Вся жизнь моя, похожа на игру,
В которой я, один брожу по свету.
В далёкие миры, чрез дни гляжу,
В которых, нахожу ответы.
Вся жизнь моя, "Театр на Таганке",
В котором, я не раз сыграю роль.
В ролях из "Дяди Вани" и "Каштанки",
В ретроспективах, всю раскрою боль.
Чуть более, чем четверть века я прожил.
Увидел многое. Узнал не мало.
Друзей за всё давно уже простил.
Довольствуюся в жизни только малым.
Я не могу позволить большее себе.
Я большего и вовсе не желаю.
Я отдаюсь на волю лишь Судьбе.
Но зло и козни Тьме я не прощаю.
Я научился говорить как есть.
Я в людях разбираюсь уж неплохо.
В них я ценю мораль, любовь и честь
И разделяю, что хорошо, что плохо.
Пишу стихи пренебрегая стилем.
Пишу стихи о том, о чём волнует всех.
В своих попытках я безсилен,
Достичь успех.
Я давно для себя выбрал Крест.
Я насытился хлебом. Довольно!
Жизнь для меня как тест,
Который решать крайне больно.
Больно душе и сердцу.
Многих я потерял.
Открыта в жизнь мою дверца.
Горе я сполна познал.
О Покаянии я говорю открыто.
Больше нечего мне скрывать.
За решёткою Правда сокрыта.
Людям буду я глаза открывать.
Мне теперь ничего не осталось.
Да и нету у меня ничего.
Очень тяжкая мне ноша досталась.
Мне никто не подставит плечо.
Мне теперь день ото дня находится
В ненавистных четырёх стенах.
Я не знаю, когда случится,
То что мне приходило во снах.
Я рассказал теперь всё о себе.
И не нужно Вам здесь гадать.
То, что будет в моей Судьбе,
Я безропотно должен принять.


Рецензии