Два светила

Звезда в себе таила два светила:
одно сияло, а второе — нет,
и отражение его хранило
когда-то бывший в нём небесный свет.

Ось наклонилась, чтобы поклониться
луне, вошедшей в звёздные врата,
в которые ночами свет сочится
и освещает путь во тьме утрат.

Очерчивая круг земной арене,
от вечера до самого утра,
всё грезит горизонт о Назорее
и раздувает языки костра.

С утра приимет солнце эстафету,
и опускаются к Земле лучи,
не призывая никого к ответу,
не собираясь ничему учить.


Рецензии