Портретно-пейзажный натюрморт

Сижу в школе я за партой.
Идёт урок ИЗО у нас.
Нарисовать картины в любых жанрах
к концу урока должен класс.

Что выбрать мне - портрет, пейзаж?
Или, может, натюрморт?
Нарисовать могу пассаж
или корабельный порт.

Рисую на листе мальчишку,
сидит который за столом.
В руках мальчишка держит книжку.
Вот у меня портрет готов.

Конец урока как не скоро.
Время медленно идёт.
Добавляю яблок короб.
К портрету будет натюрморт.

А в оставшееся время
нарисовал окно большое.
В окне - огромные деревья
и картофельное поле.

И вот звонок. Конец урока.
Свои работы класс сдаёт.
Учитель спрашивает: -"что это? "
-"Портретно-пейзажный натюрморт."


Рецензии