Дождь прошёл, остались лужи, а ещё немного ветра..

                * * *

                Дождь прошёл, остались лужи, а ещё немного ветра,
                А ещё немного страха, уходящего в леса.
                Ничего, что жизнь проходит, ожиданье – безответно,
                Наваждение – привычно, как над блюдечком оса.

                Варим вечное варенье из малины, яблок, вишен,
                Из всего того, что может скрасить будничные дни.
                Три старушки возле церкви говорят почти неслышно,
                Потому что тайны мира песне дождика сродни.

                Ну, а я иду к ближайшей переправе через речку,
                Где скрипит одна дощечка, где красуется сучок.
                Здесь задумчивая щука говорит по-человечьи,
                Обещает путь неблизкий, щурит сказочный зрачок.

                Значит, лето будет долгим – от рассвета до заката,
                От загадочного леса до заброшенных лугов…
                Надо думать о хорошем, пусть больничная палата
                Ждёт случайных пациентов до рождественских снегов.


Рецензии