Посвящение

Посвящается Марии Ивановне Шмелевой
(женщине, которая с юности живет в деревне без ног и управляется с хозяйством, передвигаясь  на коленях)
   
Она в деревне весь свой век -
А он уже нЕ мал…
Она счастливый человек,
Хоть ноги Бог отнял.

Живет не плача,не кляня
Свою судьбу и рок.
Дом старенький ее броня,
Здесь весь её мирок.

Она недугу не сдалась,
Могуча сила в ней.
Жизнь тем хотя бы удалась,
Что завела друзей.

И не замкнулась на беде,
А к людям путь нашла.
В посильном для себя труде
Все годы провела

К ней люди едут и идут,
Как будто не одна,
Надежду хрупкую дают-
Кому-то, мол, нужна.
 
А эта мысль питает дух,
И силы жить даёт.
Ведь наш народ отнюдь не глух
И к ней на зов идёт.
      
            


Рецензии
Перед такой женщиной мало поклониться!
Спасибо!

Павел Апидамский   29.08.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, это так!💘

Аза Малышева   29.08.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.