Вечер сто шестьдесят пятого августа

Бег августа блаженно-бежев.
Зеркальный отсвет на бегу:
Свет улыбается себе же
Одними уголками губ
И догорает угольками,
Как головешка в очаге…
Вот сердце – философский камень,
Вот времени река в руке…
Разбитый вдребезги закат,
Но вечер собран из осколков.
Недостижимо высока,
Звезда выносится за скобку
Строки небес сереброзвонной.
Серпообразна рыба-лунь…
До вечности лишь пара лун
В покое испокон оконном…
Все в равновесии светила,
И нет бы спать, но взрыв опять,
И темноту разворотило
На сколько солнц – не сосчитать…


Рецензии