Меня утро встречает прохладой

Меня утро встречает прохладой.
Вкупе с ним молодой ветерок
Чуть колышет листву за оградой.
Вновь отходит от сна хуторок.

Ухо тешит степной колокольчик
Мелодичною трелью своей.
Чуть слышны в унисон с ним: моторчик
Речной лодки и ржание коней.

Утро в звёзды рассвет собирает,
Растворяя их в дымке ночной.
Воробьи со скворцами играют
В догонялки над свежей травой.

Уходя, ночь слезинки роняет, –
Умывающей поле, росу.
Просыпается солнце, сверкает,
Из лучей заплетая косу.

Меня утро встречает усладой,
Новым днём в череде многих лет.
Ничего мне другого не надо,
А ещё – жить и дальше без бед…


*Фото из сети.


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика про утро! Красиво и образно!
Понравилось!
С теплом и уважением!

Евгения Сердюк2   09.08.2022 08:41     Заявить о нарушении